Слепые души

Слепые души
Рушим, что долго строили предки,
Варвары топчут немое искусство,
Растворяемся в воздухе запахом едким,
Слезами смываем фальшивые чувства.
 
И шанса второго не дано будет,
Скребут на душе кошки паршиво,
Любить разучились алчные люди,
Давайте хотя б ненавидеть красиво…
 
И засветло души копают могилы,
Сагу о викингах вслух напевая,
Умираем задолго ещё молодыми,
Последние лет пятьдесят доживаем.
 
И ищем мы вечно лишь страх и страдания
И в поле трупов для нас крови мало,
Под алым небом остаётся сознание,
Не примет трусливую душу Вальхалла…
 
И в зеркале не найти отражения
Посыпая раны пеплом и солью,
Поздно уже искать сожаления,
Мое сердце уже занято… болью…