Полёт

Полёт
Нельзя грустить все ночи напролёт,
Ведь жизнь идёт, питая вечный поиск.
Она - углом летящий самолёт,
Который временами - тихий поезд.
Окно предчувствий в душу распахни,
А прошлое оставь на том крылечке.
И данную минуту обними,
Не поминая миг у Чёрной речки.
Сейчас гори и улыбайся дню,
Люби с оглядкой в поиске радаров.
Но не давай главенствовать огню,
Не раздувай чуть тлеющих пожаров.
Лови живых в свои объятья дня,
Красней и смейся,
Плачь и заблуждайся.
Услышь свою мелодию огня,
Лети, лети, лети и не снижайся…
 
23.06.21
 
PS На фотографии я… 1980-е