Лиса и Журавль

По весне, прилетев с югов на родное болото, Журавль рассказывал местной живности разную фигню. Например, что там зимой тепло.
Лисе Журавль показался на вид вкусным. Журавль подумал, что Лисой хорошо выстлать гнездо.
- Где Кинерет, и где Нил, - встряла начитанная Лиса.
- А, на Нил я в позапрошлом году летал. Путаюсь маленько.
- Журавль, а фамилия ваша какая будет?
- Стерх.
- Понятно. А мы Патрикеевна будем. Местные мы.
Журавль улыбнулся Лисе одним клювом. Лиса состроила ему зубки.
Но Медведь распорядился всем дружить и обращаться на вы. Пришлось Лисе пригласить Журавля в гости.
Подала она залётному манной каши на блюде.
- Щи да каша - пища наша, - сказала.
Журавль подолбил-подолбил блюдо, ничего не уел, сказал пару вежливых слов и ушёл на длинных своих ногах. Позже пригласил на ответный визит записочкой.
Пришла Лиса, а Журавль выставил ей кувшин с узким горлышком. И вообще в кувшин ничего не положил. Лиса на кувшин посматривает, носом поводит.
- А что там, Журавль?
- Маца.
- А вроде не пахнет ничем.
- Рецепт такой. Зато на зубах хрустит хорошо.
Ушла Лиса.
После они в лицах рассказывали всем, как прикалывали один другого.
Но паскудный осадок остался.
Потом уже как-то Журавль вообще не прилетел, а у Лисы стал облазить хвост.