На пруду

На пруду венки - цветут кубышки,
мошкара затеяла игру.
Мечет рыба рыбные излишки
в тёплый ил - краплёную икру.
Стрекоза над прудом пролетела,
целясь в мошкариный верткий рой.
Возле пруда два недвижных тела
загорают - мы лежим с тобой.
Осмелеет плоть, сойдется в схватке -
от боев людьми полна земля.
О мои ты ранишься лопатки -
от тебя все косточки болят.