Ковыли

Ты подкинь мне ночку полнолунную -
в ковылях путляющий июль.
Зацепи чарующими струнами
летней скрипки, расплети косу.
 
Проводи в ворота за околицу,
пошурши ежами и мышом.
Пусть айвы на землю с веток ломятся,
а кузнечик пляшет нагишом.
 
Пусть луна высокая, округлая
освещает Куликов погост.
И на небе голубыми углями
плачут мириады тусклых звёзд.
 
Я пройду дорогой светлых воинов,
где лежат костьми сыны земли,
где трава их кровушкой напоена
и на крови встали ковыли.