ВЕЧЕР

ВЕЧЕР
Догорали последние свечи
И туманом стелился покой,
Утомлённый и ветренный вечер
Наконец-то вернулся домой.
 
Весь взъерошенный, в каплях росинок,
И по моде осенней одет,
А в карманах полно сентябринок –
Непомолвленных листьев привет.
 
С виду словно заядлый гуляка,
И ему не до наших сует,
Но обманчива внешность, однако...
Он в душе – настоящий поэт.
 
Для созвездий за лунною кромкой,
И для грустных ночных облаков,
Улыбаясь, читает негромко
Строки новых полночных стихов.