ТУМАНЫ

Зачастили в наш город туманы,
Да какие, осеннее диво!
Прикрывают вечерние тайны,
Обнимая аллеи стыдливо.
 
Из невидимой странной шкатулки
Достают потемневшую вату,
И, колдуя в ночных переулках,
Прячут звёздного неба караты.
 
Светофоров размытые блюдца
Еле-еле видны в плотной дымке,
Если просто назад оглянуться –
Все исчезло...
Кругом невидимки...