Жара

Жара. Квартира - клеть бетонная.
Преодолеть её невмочь.
Бедовая, неугомонная
Стихи слагаю день и ночь.
 
И прячу в темную кубышку
Их от читателей своих.
Лишь иногда открою крышку -
Не вымок ли от пота стих?
 
А там такая несуразица,
И чувства томные в дыму.
Жара. Жара. Ты безобразница.
В тебе безжалостно тону.