Прошлое

Всë чаще вижу я стихи
О прошлом, что ж таят они?
Как правило воспоминания,
И исправлении желанья.
 
Я не люблю о старом думать,
Больная тема для меня,
Привык жить настоящим просто,
Ну что поделать, в этом я.
 
Хотя, порою говорят,
Что наше прошлое - опора,
Я, всë же, думаю что это,
Не больше чем кусок забора.
 
Желаю Я отгородиться
Подальше от воспоминаний,
Ведь в настоящем, иногда,
Поменьше боли и страданий.