За окном

Не выхожу из дома Я,
Затворник, в этом жизнь моя,
Но иногда мне тяжело,
И Я сижу, смотрю в окно.
 
А за окном полно людей,
И взрослых много и детей,
Они гуляют и играют,
И, кажется, проблем не знают.
 
На небе солнышко сияет
И даже тучки не видать,
Тепло, прекрасная погода,
Ну право дело - благодать.
 
Большое дерево стоит,
Мне часть обзора закрывает,
Но даже так, на самом деле,
Оно мне сильно не мешает.
 
Ещë видна дорога с краю,
Автомобилей нет совсем,
Наверное все на работе,
В такой прекрасный летний день.
 
Рядом с дорогой вижу речку,
Довольно тихая она,
Там рыба плещется, я знаю,
Довольно крупная она.
 
В такую чудную погоду
Не стоит дома оставаться,
А что же дело до меня?
Я предпочту не появляться...