Суприматическая фантазия
Супрематизм (от лат. supremus — наивысший) — направление в авангардистском искусстве, основанное в 1-й половине 1910-х годов Казимиром Малевичем.
Википедия
Я вскрывал свои вены
Валенком северной ночи,
Я душил свое горло
Воздухом прожитых лет,
Я стрелял в своё сердце
Медленным ритмом блюза,
Я сжигал свою душу
В адском пламени жажды побед.
Я читал книги мёртвых…
Мертвецы знают точно, как жить,
Мертвецы знают точно
Как растёт из кишок голова,
Как глаза увядают,
Как тонут слепые слова
В чёрной проруби русской зимы,
Как мертвится живая вода.
Кто взлетал в это небо,
Тот постиг, что оно под землёй.
И, уверен в себе,
Разрастается чёрный куб
С мириадами звёзд
Под резиновой чёрной корой –
Ненасытный живот
За решётками алчущих губ.