Пора!..

Пора!..
Пора.
Ни много и ни мало
дней пролетело
и пока
я только начинаю дело,
и жизнь
совсем ещё
юна.
 
Пора.
Мной брошен жребий.
Я избрал
дорогу жизни
по которой
давно уже
идти желал.
Есть сердце,
есть огонь,
есть ветер –
я их пытаюсь совместить.
Есть много слов
и много истин,
но мало искренности в них.
 
Я не люблю огонь,
который
не может ни обжечь,
ни сжечь,
и ветер не люблю,
который
к ногам покорно
может лечь,
а не срывать с земли
обшивку,
я не люблю на сердце
льда,
я не люблю
сомнений липких,
я не люблю
жить не
любя!