С грустинкой зелёная нега

Нефрит, малахит, изумруд,
От них даже небо зелёное.
И ряской окрашенный пруд,
Хранит в глубине потаённое.
Тут добрый живёт водяной,
Отец бесподобной русалки.
И прямо вверху, надо мной,
Прогалами кроны – фиалки.
Так видятся в небе - цветы,
Там облаком - белая роза.
Каштаны... листвою густы,
И в тонко-ажурном берёза.
Здесь ивы... в зелёной воде,
Нечёсаный волос полощут.
Расплавилось солнце в огне -
И лавой стекает... за рощу.
Зелёный, зелёный... покой,
С грустинкой зелёная нега.
Зелёный шатёр над рекой,
И облако роздымью снега.