Золотарник полевой
Моему самому близкому человеку в честь дня рождения!
Ты для меня одна на белом свете,
Тебе одной все звёзды и цветы!
Я в сказку увезу тебя в карете,
Сжигая за собою дней мосты.
Мимоза не растет в степных просторах,
Зато есть золотарник полевой.
Как небо отражается в озёрах,
Он в синих васильках нашел покой.
Нам степь раскинет ласки покрывало,
Из трав хмельных душистую постель,
Чтоб солнце, в ней завязнув, остывало
Под птиц лесных шальную карусель.
Под треск костра гитару растревожу,
Пусть душу рвет аккордом, как гроза.
И про любовь луна мне спеть поможет,
Про сердца стук и нежные глаза.
Тебе шепну: "Родная, поздравляю!"
И этот вечер только для тебя!
Ты ангел мой, я это твердо знаю.
И мне нужна, как небо голубям!