18 июля - ДЕНЬ МЕТАЛЛУРГА

18 июля - ДЕНЬ МЕТАЛЛУРГА

Аудиозапись

У каждого свой праздник есть.
И труд любой у нас в почёте.
Сегодня – металлургам честь!
Горячей их мужской работе.
Чугун и сталь, свинец и медь.
Страна угля, страна металла,
Россия золотом гореть,
Взлетать с титаном не устала!
 
Не кадровик и не юрист,
Не финансист и управленец.
Герой сегодня – не чекист
(Охранник), не железный Феликс.
Порвём баяны за мартен!
Восславим тех, кто в жаркой домне
Не «планы выполнить» хотел,
А сталь варил! И этим горд он.
 
За тех, кто не карьерный рост
Ценил превыше результатов,
А кто в карьере в землю врос,
Руду ковшом рыл, как лопатой.
Кто золото, как солнце, льёт
В кокИль, в тиглИ или в опоки,
Без спецжиров и «вредных» льгот
Глотает «химию» жестоко -
 
За металлургов нынче пьём!
Кто про сухой закон там тявкал?
Гори, прокатный стан, огнём!
Мы – не нудисты! Сила – в плавках!
 
Аудио: Любэ. Сталевары России