РАЗЛУКУ ЗВАТЬ К НАМ НЕ СПЕШИ

РАЗЛУКУ ЗВАТЬ К НАМ НЕ СПЕШИ
Отчаянно по стёклам дождик хлещет,
Как - будто за Июнем плачет он.
Скажи мне, что случилось, мой дружище,
Зачем сменил привычный свой фасон?
 
Ты знаешь - не к лицу тебе цвет серый,
Запомнился мне яркий твой акцент.
Когда открыл сезон ты Лета первым,
Казалось - прост у счастья был рецепт.
 
Но, дождь уныло возле дома хныкал,
Пытаясь жар ладоней потушить.
К тебе, Июнь всем сердцем я привыкла,
Разлуку в гости звать к нам не спеши.
 
Я вовсе не готова к расcтаванью,
Тепло твоё по - прежнему, храня,
Приду опять на новое свиданье
К тебе, пожалуй, с завтрашнего дня...