ПЛАМЕННЫЙ ИЮНЬ

ПЛАМЕННЫЙ ИЮНЬ
Июнь пришедший был контрастен,
И в то же время - так спесив.
Он обладал такою страстью,
Что всех вокруг собой сразил.
 
А я старалась не поддаться
Его пленительным речам.
Когда он звал меня на танцы,
Кивала "нет" я сгоряча.
 
А он разлил фруктовый смузи,
В траве на наших двух путях.
В соблазне был он так искусен,
Красой своей с ума сведя.
 
И день за днём, даря, букеты,
Он лепестками обнимал...
Я все уловки знала эти,
Но, так огромна сила чар!
 
Порой бывал он так несносен,
Когда палил своим огнём...
А сердце глупое, вновь, просит, -
Ещё, хоть миг продлить вдвоём.