На рыбалке

Занятий много есть от скуки –
Кто садовод, кто меломан.
А я с утра – ведёрко в руки
И с удочкою на лиман.
 
Закинув снасть довольно ловко,
С надеждою, едва дыша,
Я в ожидании поклёвки
Стою у края камыша.
 
Гляжу внимательно и зорко
На полосатый поплавок.
Клюёт! Похоже, краснопёрка…
Рывок, ещё один рывок…
 
Нетерпеливо подсекаю,
Тащу… эх, рыбка сорвалась!
Но я ничуть не унываю
И снова заряжаю снасть.
 
Опарыш нынче, словно в сказке –
Подвижный, шустрый, не догнать.
Как хорошо, что в Первомайске
Их тоже стали продавать!
 
Ещё ни рыбки не поймала,
А два кота уж тут как тут.
Таким и два десятка мало,
Сидят, улова нагло ждут.
 
Они тут типа местный рэкет,
С таких, как я, снимают дань.
Один их вид приводит в трепет,
Отъели морды, только глянь!
 
Пускай не шатко и не валко,
А ловля всё же началась.
И в этот день моя рыбалка,
Как будто, даже удалась.
 
Она ведь, брат, такая штука –
Ты или рыба – кто кого…
Пусть краснопёрочка – не щука,
Но тоже рыбка ничего!
 
В зените солнышко и, жалко,
Клевать почти перестаёт…
Пускай до будущей рыбалки
Немного рыба подрастёт!
 
27.06.2021