Тихий час

Тихий час
Что за невезуха, братцы,
Вечно в садике у нас,
Не успели наиграться -
Начинается сон-час!
 
Накормили до отвала
И отправили в кровать,
Никого не волновало -
А хотят ли дети спать?
 
Мы уже подготовишки,
То есть, школьники почти,
Ведь ещё чуть-чуть и с книжкой
В школу нам уже идти!
 
Потому-то и не спится
В тихий час, как прежде, нам…
Всем ребятам школа снится
Очень часто по ночам.
 
Мы нисколько не боимся,
Но волнуемся слегка.
Скоро с детством мы простимся,
Скажем садику «пока!»
 
Мы здесь вовсе не скучали -
Прыгай, бегай и играй,
Если б спать не заставляли,
Был бы не детсад, а рай!