Два дедули - два соседа

Два дедули - два соседа
Два дедули - два соседа
На скамейке под окном
Завели с утра беседу
О своём, о прожитом.
 
- Как делишки, дед Тарасий,
И здоровье каково?
- Сердце барахлит, зараза,
Так-то вроде ничего.
 
- Что там делается в мире,
Что гутарят в новостях?
- Ну их, вспомним, дед Порфирий,
Мы о старых временах.
 
- Помню день, когда Гагарин
Первым в космос полетел.
- Задали тогда всем гари,
Было время славных дел!
 
- Надо ж было паразитам
Развалить такой Союз!
- А теперь, что впереди там,
И помыслить не берусь…
 
- Я вот помню, как Будённый
На коне своём скакал,
Шашкой бил, как заведённый,
Ус по ветру распускал!
 
- Ты уж ври, да знай хоть меру,
Сам пешком под стол ходил
В те года, когда он Первой
Конною руководил!
 
Я вот точно утверждаю, -
Гордо молвил дед Тарас, -
То, что мне пришлось Чапая
Видеть в жизни, и не раз!
 
- Ну, ты, старый, тоже скажешь,
Ты хоть мне не заливай!
- Так ведь я тебя постарше,
Ты о том не забывай!
 
- Было время, поднимали
Мы когда-то целину…
- И до дня Победы в мае
Прошагали всю войну!
 
- Сколько в нашей жизни было,
Пронеслись года, как дым…
- Столько было, что не снилось
Это нынче молодым!..
 
- Ничего, ещё покуда
Мы с тобою на коне!
- Было бы совсем не худо
Уж лекарство выпить мне…
 
А не то опять мотор-то
Будет ночью барахлить.
- Ничего, ты, дед, упёртый -
Значит, старый, будем жить!