Двина-река

Двина-река

Аудиозапись

Сядем рядом на угоре,
На бескрайнем на просторе -
Поглядим на облака,
Да на сийски берега.
 
припев:
 
До чего ж красивая
Ты моя Двина-река,
Ты моя любимая,
Милая-милая.
 
Глянь-поглянь на Хоробрицу,
Слышно, свадьба веселится -
У меня она не скоро,
Идет милый с Колмогоров.
 
До чего ж...
 
Девки, ох боюся я,
Злая у него семья,
Не хочу от вас я ехать
В чужедальние края.
 
До чего ж...
 
Девки, свидимся не скоро,
Колмогоры - это город.
Я не знаю, как там жить,
Как милого там любить.
 
До чего ж...
 
Подарил он мне колечко,
С виду неприметное,
А до самого-то дела -
Главное, заветное.
 
До чего ж...
 
Челмокотские робяты
Пусть не обижаются -
Может любит из них кто-то,
Да сказать стесняется.
 
До чего ж...
 
Слышьте, по Большой Дороге
Едут с Ракулы сваты,
Каки звонки на их дрогах
Колокольцы-бубенцы.
 
До чего ж...
 
Девки, я не позабуду
Наши тихи вечера
Над Двиной моей любимой
И Вавилку - дурака.
 
До чего ж...
 
Знать судьба моя такая,
Поздно отворачивать
Мне Прокопию милому,
Стыдно совесть потерять.
 
До чего ж...
 
Девки, хорошо мне с вами,
Да пора идтить домой.
Едут сваты, слышьте сами -
Нюша, Вава будет твой.
 
До чего ж красивая
Ты моя Двина-река,
Ты моя любимая,
Милая-милая!..