Лунный июнь

Лунный июнь
Липкий воздух, застывший в кристалле
Отражает блестящий июнь.
Дни - тягучими, длинными стали.
Месяц ночью - беспечен и юн.
 
Каплей воска желтеет на небе
Серп, колосья, срезающий звёзд.
Никогда ещё ярче он не был -
Сам себя в поднебесье вознёс.
 
Расплавляется ночь по минутам,
Растекаясь незримой тропой.
Света столб, полукругом согнутый
Ты нам песню, о лете пропой!