Будем помнить

Будем помнить
Затекли и сровнялись окопы,
Да травой заросли блиндажи,
Стёрлись в пыль фронтовые дороги,
Только мы будем помнить всю жизнь…
Будем помнить, какою ценою
Победили мы в этой войне,
Имена наших славных героев,
Города в пулемётном огне.
Будем помнить все факты и даты,
Нам забыть это, просто, нельзя -
От жестокой голодной блокады
До победного майского дня.
Эта память, как долг наш великий,
Нет её в этом мире важней.
И живёт она в каждой гвоздике,
В каждом клине летит журавлей…