МЕДВЕЖОНОК

МЕДВЕЖОНОК

Вот и утро на пороге…
Сон – чувствителен и тонок!
А в заснеженной берлоге
Спит в кроватке медвежонок…

Он сосет тихонько лапу
И посапывает сладко…
И склонились мама с папой –
Два медведя - над кроваткой…

Это белою зимою
Намела метель сынишку!
Дни и ночи чередою
Все укачивают Мишку!

Наконец - уснул ребенок!
Что еще для счастья надо?
Утро нежилось спросонок,
Белый снег бесшумно падал…

Очень тихо на рассвете…
Скоро ночь совсем минует!
Спят усталые медведи,
Под собою лап не чуя…

Москва, январь.2015 год.