АКТЕРЫ

АКТЕРЫ

Мы все к своим крестам прибиты -
И нам не выдернуть гвоздей!
Бесславны или знамениты -
Мы - словно карты - всех мастей!

Но - распечатана колода
И - начинается игра!
Изменчива "любовь народа"
И слава - часто не добра...

Но жизнь - отмерит полной мерой:
И снова рукоплещет зал!
А ты - "неси свой крест - и веруй!" -
Как Чехов в пьесе написал...

Кричит на ярмарке Петрушка,
Когда ему дают пинок...
И – снова - щелкает хлопушка...
И вновь - снимается кино!

А - слава или же не слава -
Заранее - не угадать...
У обывателей нет права
Комедиантов унижать!

Мы все судьбой своей распяты,
Когда призванию верны!
И нет чудовищней расплаты,
Чем звон полночной тишины...

Всегда во всем - непостоянство...
Но даже в нем - есть свой азарт!
В завоевании пространства -
Великий дерзостный а-парт!

А кто-то снова скажет: " Бросьте!
Как можно жизнью торговать?!"
Но - слишком прочно вбиты гвозди!
И - некому с креста снимать...

6 декабря 2014 год.