Мне люб он красотой

Мне люб он красотой
Может кто-то скажет: " Глупо.
Не за что так восхвалять.
Есть другие, поприметней!"
 
Лучшего нам не сыскать!
Юн и зрел одновременно;
Бодрый, грустный - разный он.
 
Одевается отменно,
Носит правильный фасон.
 
Краски в нём без предпочтенья
Радуют собою глаз.
Август - месяц восхищенья!
Самый щедрый он для нас.
Он всем делится по-братски.
Такова его стезя -
Отдавать свои богатства.
И забыть о том нельзя!
Акростихи.