Летние акростихи - август

Летние акростихи - август
Во сне иль наяву я вижу сон –
О парусе, скользящем над волнами.
Там весел я и, кажется, влюблён.
О, море! Что же делаешь ты с нами?
Нагонишь волны. Пеной мой пожар
Остудишь – на мгновение, не боле...
Как будто от лихого кутежа,
А может быть – от солнца, ветра, соли
Колокола звенели в голове
О том, как быстротечен этот август.
Ещё чуть-чуть – по выжженной траве,
Навстречу смерти двинет. Но покамест
Апокрифом несбывшейся мечты
Шёл звездопад. И астры расцветали,
Едва коснувшись ласковой земли.
Любовь ушла. И я сжигал мосты.
Её забыть получится едва ли.
Ту, что случилась – а случилась ли?
Однажды в раскалённой Балаклаве.