"Как будто пламя воспылала..." (27.06.2021)

"Как будто пламя воспылала..." (27.06.2021)
Как будто пламя воспылала
Земная дева предо мной
Она мне счастья пожелала
И наградила тишиной
 
Тот день прекрасный - не забуду
Ту нашу встречу у реки
Внезапно там случилось чудо
На время стали мы близки
 
Хоть не обнялись наши души
По тропке,рядом шли тела
Её внимательно я слушал
Она так искренна была
 
Глаза светились как иконы
Она дарила дивный свет
Казалось - будто мы знакомы
Уж много,много,много лет
 
Легко шутили и смеялись
Навстречу лёгкий ветер дул
Над нами тучи собирались
Но дождь пуститься не рискнул
 
Мы у воды присесть решили
С грядущим прошлое связать
Я ей читал стихи чужие
Свои - стеснялся показать
 
Она так мило улыбалась
Хотела от тоски спасти?
И это - странным мне казалось
Но взгляд не мог я отвести
 
Лилось блаженство водопадом
В мечтах я этого хотел
И уж конечно с нею рядом
День как мгновение пролетел
 
Подруга - вечер оседлала
И поскакала средь теней
Она мне счастья пожелала
С тер пор - не виделись мы с ней...