"Сегодня я родился..." (27.06.2021)
Сегодня я родился
Увидел Божий свет
Мир предо мной открылся
Что верою согрет
Немало лет промчалось
С минуты громкой той
Жизнь на волнах качалась
С заветною мечтой
Но время упустил я
Не сбыться ей уже
И все мои усилья
Лишь боль несут душе
Мгновения быстро мчатся
И повторяют мне:
С любовью повстречаться
Ты можешь лишь во сне
Нескромно шепчет лето
Что мне уж тридцать семь
Пропала радость где-то
Седой уж я совсем
И тянет обернуться
Припомнить те года
Где,рад я был проснуться
И вдаль смотрел всегда
Как гнать из дум тревогу?
Коль всюду опоздал
Но благодарен Богу
За всё,что он мне дал
Тьмой не заполнить нишу
Ведь светом был крещён
Дышу и небо вижу
Что нужно мне ещё?
Взгляд по стене скатился
Мелькнул в стекле портрет
Сегодня я родился
Скажу: и да и нет…