Такая ночь...

Такая тишь. На улице ни звука.
И только поезд скорый
Прогудит в дали.
Такая тишь. И мысли все по кругу,
Замкнутый который,
В голове, внутри.
 
Такая ночь. Луна в выси сияет,
И звезды светят
Слабенько, в дали.
Такая ночь. И жизнью наполняет
Причуды эти,
Сдержанных в крови.
 
А запах этот? Что за запах!
Со смесью счастья,
Детства и любви.
Что полон старых глупых страхов,
Все также часто
Дышит у двери.
 
Ну что за ночь! И сколь она прекрасна!
И сколь пронзительно
Причудливы дома.
Ну что за ночь! Таинственна, опасна,
Заманчиво-томительна
И удивительна она.
 
В ночи сокрыты помысли людские.
Ведь только ей
Способны доверять
Свои угрозы радости простые,
Ведь только ей
Не нужно лгать.
 
Мольбами делу не поможешь,
Хоть умирай, подняв
Ладони вверх.
Хоть повторяй, устало и до дрожи,
Умрешь ты, не поняв
Себя и всех.
 
Ведь есть же в мире радости простые,
Как эта ночь и день,
За нею следом.
Так почему желания людские
Бросают тень
На лист с сюжетом?
 
Так почему настолько все зазнались,
Что не способны
Различать чудес?
Зачем усердно мы старались
Лишить природы
Счастья до небес?
 
Так почему все получать готовы,
А вот платить –
Ни разу, ни гроша?
И так все чинно-благородны,
И все – купить,
А где теперь душа?
 
И где теперь все делись чувства?
Зарыты крепко,
Наглухо, в земле.
А где была душа – отныне пусто,
И сетью цепко
Спрятана в траве.