Никому здесь ни за что не стыдно

Называет быдло, быдлом, быдло,
Все такие - от лакеев до господ.
Никому здесь ни за что не стыдно -
Совесть, значит, растерял народ.
Он обыдлился до самоотрицанья
Этой жизни и прошедших дней.
Даже быть собою... нет желанья,
Что таким до собственных корней?
Были мы, как есть, страной рабочих,
В общей массе выйдя из крестьян.
И интеллигенты, между прочим,
Представляли вовсе не дворян.
Нас тянуло к космосу и знаньям,
Семьи создавались... по любви.
Но теперь одни... воспоминанья,
В древнем храме "Спаса на крови".
Стала нам главнее чести зависть,
К тем, кто всё по совести живёт.
Бесконечна очередь на запись -
Каждый чёрту... душу продаёт.
Нет, в князья не вырасти из грязи,
Нуворишам, вспомнит всё Господь!
Вор в России как синоним - мрази,
Он живёт, храня в порядке плоть.
Сам себя считает очень умным,
Думает: все быдло - он... мажор.
Верит, что родился неподсудным...
Нет, несчастный, ты страны позор!