Мы в дождях тонуть устали

(А тепло наступит скоро? Мы в дождях тонуть устали, Тон меняй, без разговора, Перемены напугали!)
 
А я жду все так же лета,
Зноя солнышко- предтеча,
Утро ясное с рассветом,
И закат кровав под вечер.
 
Дождь источник непогоды,
Поливает и промок,
Ветерок несет невзгоды,
Он на то и ветерок!
 
Замедленье, шаг попятный,
Меришь чувство на весах?
Что несешь ты, непонятно?
Ты как мятник в часах!
 
Ты давно уже не таже,
Я степенный, но шельмец,
Час который не предскажешь,
Ожидаемый конец.
 
А в чера я верил в чудо,
Снова кабы, да кабы!
О себя болтать не буду,
Сор не носят из избы!
 
"27" июня 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Что-то блеяла овечкой, Я опять сломал очки, Мне теперь сидеть за печкой, Так живут одни сверчки!