Я готов лететь как птица

(Горожане нас не любят, Мы старатели все сброд? Вахты длинные нас губят, Задержали вот на год!)
 
Я готов лететь как птица,
Мой аккорд приняли снова,
Здравствуй мир, и люди в лицах,
До свиданье край суровый!
 
До свиданья лес кедровый,
Лишь волнения опять,
Не долги обычно сборы,
Нам тут нечего терять!
 
После зим на волю выход,
Гребешком по волосам,
Тут олени ходят тихо,
В переходах по хребтам!
 
Одичалый и забытый,
Добреду до кабака,
Я бывалый, крепко битый,
Хоть кому намну бока.
 
Неуверенной походкой,
Я ношу в душе мороз,
Дайте мне графин с селедкой,
Лука свежего для слез.
 
А вокруг с причудой люди,
И во мне гуляет блажь,
Мы народ пугать не будем,
Подавайте в номер наш!
 
"28" июня 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Без причины не деремся, Мы не пьем, а душу лечим, Отсидимся, отопьемся,
Примем облик человечий.