Пессимездю...

Пессимездю...
Я сам себе кажусь мальчишкой,
Способным ляпнуть невпопад,
Увлечься музыкою, книжкой,
И ждущим ночью звездопад…
 
С утра три километра резво
Ну… где-то шагом, где бегом,
Потом часок «пожать железо»
Да так, что только пот ручьем…
 
А если солнце – я на речку!..
А там… песок, вода и я…
Соседи, сидя на крылечке,
Косятся часто на меня…
 
А мне плевать на эти взгляды!..
Хотя, чего кривить душой,
Пошел уже шестой десяток!..
Я сам хренею!!! Но… ШЕСТОЙ!..
 
Но, я на скорость, как мальчишка,
Бегу двенадцать этажей,
За пять шагов, уняв отдышку,
Ну, до квартиры, до дверей…
 
И раздеваясь перед душем,
С издевкой зеркалу: «Пижон!..
Кому ты, Грустный Клоун, нужен?..
Наивен, искренен, смешон…
Кому доказывать стремишься
Души порывы, тела стать?..
Как над собой не поглумишься,
Моложе… все равно не стать…»