Пустые надежды

Мне казалось, ни строчки боле
Не способна предать огню.
Но к чему нам чужие роли
В устремление воспеть зарю?
 
Мне казалось забвение сладким:
Руки ввысь и касание звёзд.
Отчего оказался падким
На пустые уловки грёз?
 
Мне бездонным казалось море,
Чьи глубины познал весь свет.
Но своей ли была я воле
Так покорна, не зная лет?
 
Нам казалось, что есть спасенье
В безграничности томных клятв.
Отчего же твоё прощенье
Тихо шепчет «не виноват»?