Родина

Руси не охватить
Бескрайние просторы!
Как смеешь не любить
Рассветные узоры
Искрящихся небес?
Бездонно-звёздный лес?
Солёный океан?
Томящий трав дурман?
Здесь Родина твоя!
Охваченная горем-
Как скалы пенным морем-
Сгорает от огня
Безнравственных невежд!
Но свят рассвет надежд,
В закатный век бездушья-
Людского равнодушья
К мертвеющим сердцам...
Привяжем же к столбам!
Руками Возрожденья
Все тёмные влеченья,
Безнравственных идей!
Пробудим свет очей
Восставшей вновь страны!
Навек, тебе верны!