Ох, уж эти сказки!

Ох, уж эти сказки!
Хочешь, сказку расскажу, милая моя?
Про деревню, про козу и про журавля.
Про зелёный дуб резной с цепью на ветвях,
Дом у речки расписной, трёх коней в санях.
Про котяру в сапогах, душку-Шапокляк,
Про избушку на ногах - бабкин особняк.
Ты уснешь спокойным сном под сверчка в тиши.
Добрый дядюшка-дракон принесёт цветы.
Тихо Золушка споёт песню про жука.
Аладдин пузырь потрёт: всем, мол, коньяка.
Винни-Пух с Али-Бабой и Гекльберри Финн
У таверны всей гурьбой заорут: "Сим-сим!"
Илья Муромец лихой рявкнет: "По-рублю!"
Каждый божий день бухой! Пьяных не люблю.
Белоснежка ноет зря, что их дом - кабак.
Пусть маленько почудят. Праздник как-никак.
В караоке попоют, вспомнят о былом,
Бражки колдовской попьют малость перед сном.
А потом их звездолёт унесёт ко сну.
Ряба что-нибудь снесёт может быть к утру.
Грэй для серых парусов ищет акварель.
Завтра будет для стихов новый добрый день.