Июль

Жара ломала, как медведь, июль...
И золотыми кольцами пшеницы,
И грушевым сиропом из кастрюль
Она и в осень, будет видно, сниться.
 
Стонали пересохшие пруды,
И томно пахли вечера клубникой,
И жизнь просила, жаждала воды,
А без неё и плавилась и никла.
 
Как радовались знойные сады
Рассыпчатости белого налива,
И осы, захмелев от чехарды,
Кружились в зное медленно- стыдливо.
 
Мир разомлел от пекла, угорел,
Иначе и не скажешь, извините.
А зной входил во вкус, всё зрел и зрел,
В медовые опутывая нити...
 
И, одурев от водных процедур,
Валялась я под солнцем карамельным.
...Придёт ноябрь, дождлив, придирчив, хмур
И зной ,как рай приснится беспредельный.