Лёше

 Лёше
день памяти 24 июня
 
И, когда, руки в крест, ты обнял на прощание землю,
Небо навзничь упало в июньскую синь васильков.
Как рыдало оно, страшной вести совсем не приемля,
Что отныне уйдёшь ты в пресветлую вечность веков.
 
Опрокинулся мир, и рассыпалась боль земляникой,
Или, капли то крови, поди уж, теперь разбери.
Ты глаза распахни, в распоследнее лето взгляни-ка,
Видишь, мама стоит в лучезарном проёме двери.
 
Пальцы рук ледяны, как тебя от беды уберечь мне?
Не могу оттолкнуть от тебя я гадюку-беду.
А секунды летя, бьют по жаркому сердцу картечью,
И кричат и зовут васильки тебя в горьком бреду.
 
Падал призрачный свет с золотых от лучей колоколен,
И махорочным дымом пылающий полдень чадил.
Младший брат мой, куда уходил ты ромашковым полем,
Я кричала " останься" , а ты всё равно уходил...
 
Никакой там Сезам не откроет портал мне без боли,
Больно горло осока прорезала мне - не шепнуть...
С той минуты как шёл ты июньским таинственным полем,
Небеса мне сказали. что это пресветлый твой путь...
 
И, когда , руки в крест. ты обнял на прощание землю,
Ты стал частью её, продолжением, светом, травой.
Я, поверь. как и небо , действительности не приемлю-
Для меня ,потому что, как был. так и есть ты живой!