Золотые приспели закаты

Стыло-холодно, жизнеморозно.
Кто- то сможет меня оберечь?
Небеса, скаля зубы, мне : поздно,
Обогреет тебя только смерть!
 
Руки в крест, заслоняю сердечко,
Неминучую не подпущу!
За меня кто б замолвил словечко
Перед Господом? Путь свой ищу.
 
Предо мною четыре дороги,
Отыщу ли я правильный путь?
Уложусь ли в земные я сроки,
Или, раньше придётся свернуть?
 
Золотые приспели закаты,
Да судьба заковала их в лёд:
- Виновата, сама виновата!-
Мне вердикт однозначный даёт.
 
Жизнь моя - ледяная пустыня,
Перейду я её , или нет?
Изнуряющий запах полыни,
Да в снегу затерявшийся след...
 
Нынче, путь свой нелёгкий итожа,
Не хочу я ни словом соврать:
Тяжелы твои камни, мой Боже,
Да приспела пора собирать...