О Есенине

Идея была великой –
Равенство, Братство, Мир.
Вождь, с новоявленным ликом
Стал для него кумир.
 
В Бресте был мир подписан,
Войне прозвучал конец.
Это одна из истин
Поэту явила венец.
 
Осталось свершить немного:
Равенство, Братство взять.
Кровавой была дорога,
Чтоб каждого уравнять.
 
Братства не получилось,
Равенство – под сомнением
И жизнь, будто остановилась,
Умер великий гений.
 
Дьявол явился миру,
В образе «Отца народов»
Прозрела поэта лира,
Вспомнил и он о Боге.
 
Только всё было поздно
«Отец», продолжал идею.
Уже основательно, грозно
Мрачную эпопею.
 
Поэт был её началом,
Мрак ненавидит солнце.
«Отца» ничто не смущало
Поэт и царь это нонсенс.
               07.07.15