Без поэзии

Как хорошо жить,
Без поэзии.
Дышать спокойно,
Жить как все
И сознавать –
Свою полезность
Не выговаривать
Душе.
 
Зачем случилось?
Не случилось?
Очередное откровение.
Ведь, где – то там,
В душе искрилось
Неведомое восхищение.
 
Или пылая, пламенела
Не зарифмованная горечь,
А ты её вновь, скрыл умело
Доказывая, что не споришь.
И можешь жить
Без вдохновения.
И как поэт, не претендуешь
На искренность
Стихотворения,
А рад ему и сам ликуешь!
 
Что так талантлив.
Его автор
И счастье он
Приносит людям!
Он новоявленный оратор
И был!
И есть!
И всегда будет!
 
И хорошо жить.
Без поэзии.
Когда ты просто
Не поэт.
Поэту только,
Соболезнуют.
Что может он.
Сказать в ответ.
                                   05.07.15