"Всегда печалюсь на закате..." (26.06.2021)

"Всегда печалюсь на закате..." (26.06.2021)
Всегда печалюсь на закате
Каким бы ни был он прекрасным
Я провожаю солнце в злате
Но не хочу,чтоб оно гасло
 
Я отпускаю день летящий
Что никогда уж не вернётся
Гляжу на горизонт горящий
И с вольной грустью сердце бьётся
 
А если дождь идёт,то значит
Уж точно я не ошибаюсь
С душою вместе - небо плачет
С тем,что сияло - расставаясь
 
Удачный был иль неудачный?
Прошёл в веселье иль в заботах?
А может этот день невзрачный
Уж стал последним для кого-то?
 
Не слишком часто,но порою
Такие мысли посещают
От них тревожно,я не скрою
Что краски мне - они сгущают
 
Но у окна стою я снова
Гляжу как вечер наступает
Из уст сухих роняю слово
Что словно снег в полёте тает
 
Вдыхаю я минуты эти
И взгляд ложится на дорогу
Проснусь ли завтра на рассвете?
Известно это только Богу
 
Уж скоро ночь придёт,вся в чёрном
И в мои двери постучится
-Ну что ж такой ты обречённый?
Вновь спросит мрачная девица
 
Как при невиданной утрате
Где боль не может быть напрасной
Всегда печалюсь на закате
Каким бы ни был он прекрасным...