Красотень. (С днем рыбака!).

Я сижу и жду удачи,
Поплавок идёт ко дну,
С детства я привык рыбачить
И у страсти, как в плену!
Над кустом плакучей ивы
В тишине, звенящей, …высь!
Подсекаю я красиво!
Ну, теперь, …карась, держись…!!
 
Рыбака мой стаж немалый,
Но не снится мне покой,
В жизни нет совсем печалей,
Если удочка со мной!
Брошу к кустикам приманку,
Где туман плывёт кружась,
Пусть ест рыба! Мне не жалко!!
Хоть подлещик! Хоть карась!!
 
Так бы жить всю жизнь на речке
Без проблем и без забот
В этом сказочном местечке,
Где воды круговорот!
Улыбнувшись, встретить утро,
С темнотой закончить день,
Рыбаком быть очень трудно,
Но какая красотень!!!
 
27.06.2021 год