Возвращенец

Вот уеду за границу,
Стану по тебе скучать.
Полюблю твою столицу
И ни к месту слово"мать" .
Мне покажется оттуда -
Нету краше и милей,
Разодетых как паск.... ды
Телешоунских бл....ей.
Затоскую по дорогам,
По проблемам, дуракам,
Попрошу в посольстве визу
И напьюсь от счастья в хлам.
Надоела заграница,
Джинсы с лейбами и джин.
Я вдруг вспомню, где родился,
Что российский гражданин.
Здесь, блондины ни в почете,
Из них делают рабов.
А в России хоть и в ж@@пе,
Но останусь жив здоров.
 
Эх, родная деревушка,
Хатка, в ризах образа,
Век берёзку бы я слушал.
Да, продал, закрыв глаза.
 
Вот я еду за границу.
Чемодан есть, портмоне
И на счёте кэш теплИтся,
Греет душеньку он мне.
Ждут в ЛондОнах, верю очень,
Толерантные друзья.
Им спою про ясны очи,
Выпью эль с охотой я.
Встретят сэры и сэруньи
Разлюбезностью своей,
(Как встречали дружелюбно
Немцы черненьких евреев).
Чистота, дороги, пабы,
Бабы всяких есть мастей.
Мне годков бы скинуть кабы,
Дал бы я им радостей.
 
Эх, родная деревушка,
Хатка, в ризах образа,
Век берёзку бы я слушал.
Да, продал, закрыв глаза.
 
Вот приехал в заграницы.
Вина в Вене, эль, крюшон.
Здесь Парижи есть и Ниццы,
Сыпь валюту, жги пижон.
Хочешь кушай круассаны,
Хочешь в Лувр беги с утра,
Хочешь выучи асаны
Люксембургского двора.
 
Заграница за границей
И за гранью моих сил.
Душу рвет тоска по лицам,
Европейский дух постыл.
 
Эх, родная деревушка,
Хатка, в ризах образа,
Век берёзку бы я слушал.
Как вернуться то назад?
 
25.06.21
 
Из утренних теленовостей. Бывшие наши соотечественники из нынешних всяких разных Европы и США просятся назад и уточняют чем страна им может помочь и какие есть льготы возвращенцам...