Едва начавшееся лето

Едва начавшееся лето уже капризно и грешно,
Оно в шелка страстей одето, зовёт на задний ряд в кино.
Вот двое юных, внемля сердцу, спешат купить билет скорей,
Чтоб там, впервые отогреться в объятиях любви своей.
 
А мне осталось лишь дождаться осенних хлопот сентября,
Ну а потом уже прощаться. Простят ли грешную меня?
Пока июнь, ещё декада. Но декаданс наступит всё ж,
Его теория распада сломает крылья птице. Ложь,
 
Что дети этого не знают, купив билеты на сеанс.
Но все равно пускай считают, что скоротечность не для нас.
Есть ряд конкретных преимуществ у тех, кто сел на задний ряд,
Там перспектива видна лучше, не слышно что внизу бубнят.
 
А мне б успеть достроить город из слов-кирпичиков своих,
Такая форма приговора - писать корявые стихи.
Пускай младое всходит семя сквозь травы жухлые стиха,
Мой срок служить конкретной теме до завершения греха.
 
22.06.21