Чёрный цвет

Чёрный цвет
Я ненавижу чёрный цвет,
Но только не в одежде стильной,
А в людях, что весь белый свет
Готовы выкрасить насильно
 
В безвыходность и пустоту
Вселенской жуткой безнадёги,
А всех, кто верует в мечту,
Со злостью гонят от порога.
 
Не может чёрной быть весна,
Или улыбка откровения,
Ну, разве, кофе в шесть утра...
И то в порядке исключения.
 
И счастье к нам приносит в дом,
Не чёрный ворон – белый аист!
И солнце в небе голубом
Сильнее туч в цветущем мае.
 
Художник не великий я,
Мои холсты скромнее прочих,
Но цвета чёрного, друзья,
В них не найти вам... Это точно!