Разговор

Ты скажи мне,друг Иван
Что это такое?
У военных всегда план
Мир побеспокоить.
Побряцать оружием,
Возмутить народ,
Ведь кому - то нужен
Этот хитрый ход.
Я отвечу тебе Джон
Всё довольно просто:
Пешки лезут на рожон
По команде грозной.
Генералы, как ферзи,
Возле короля.
Сколько было на Руси
Этого зверья.
Не даёт покоя
Денежным мешкам
Русское раздолье,
Всё богатство там.
И народ смущают
Этим богачи,
Чтоб брали пищали,
Им суют пращи.
Любое оружие
В ход пойдёт всегда
Ядерная бомба
Только их беда..
Смерть свою там видят
Эти богачи
И ковид придумали,
Чтоб всё получить.
И бушуют массы,
Мир идёт в протест,
А народам нужен
Такой интерес.
Для кого границы,
Чтобы воевать?
Без войны
Смерть в лицах,
Что ещё нам ждать!
26.06.21