Больничное

Сразу хочу сказать, что у меня всё хорошо. Стихотворение написано по событиям семилетней давности.
Медсестричка — прошу, не сердись,
Не по собственной воле, я здесь.
Такова бестолковая жизнь,
Суеты уплотнённая взвесь.
 
Понимаю — работа твоя
Не приносит достатка семье,
Но поверь, что таков же и я,
Что похвастаться нечем и мне...
 
Я сегодня во власти твоей —
Жизнь свою доверяю тебе,
Ты улыбкой мне сердце согрей.
Что замёрзло в мирской суете.
 
Постепенно слабеет оно,
Спотыкаясь средь белого дня.
Беспокойною птицей в окно,
Упорхнуть норовит от меня...
 
Умереть, я, поверь не боюсь
И на мир не держу я обид,
Что положено сбудется пусть —
Жизнь земная на этом стоит.