Как на солнце огнём полыхали пруды

Застонала душа, да припомнила вдруг,
Как за жизнью бежала на солнечный луг.
Как ей было тепло, как не знала беды,
Как на солнце огнём полыхали пруды.
Застонала душа, жизнь назад не вернуть,
Всё ещё молода, жаль кончается путь.
А ей хочется так же, как раньше любить,
С лепестка василька росы свежие пить.
Жизнью годы мои проскакали в галоп,
Мыслью думы мои изморщинили лоб.
Я душой молодой, мне бы птицей лететь,
Но уставшее тело, вскричало - не сметь.
Я с тобой пропаду, припустилась рыдать,
Будь спокойна душа, тут твоя благодать.
Отдых телу подай, пусть просохнут глаза,
Нам пора отдохнуть, подключай тормоза.
Застонала душа, да припомнила вдруг,
Как за жизнью бежала на солнечный луг.
Как ей было тепло, как не знала беды,
Как на солнце огнём полыхали пруды.